Новости компании

23 января 2017

Новинка!В продаже появился жмых семян тыквы, очень полезный продукт для диетического питания. Обладает противовоспалительным, антитоксическим, противоаллергическим, иммуномодулирующим, противоопухолевым, противоглистным, ранозаживляющим, противоотечным, желчегонным, мочегонным, антисклеротическим действием; активизирует пищеварение, нормализует водно-солевой обмен; проводит очистку организма на тканевом уровне. Рекомендации: *для восстановления водно-солевого равновесия; при задержке воды в организме и заболеваниях, сопровождающихся отеками; *при различных инвазиях гельминтов (глистов) и простейших; *для профилактики аденом, онкологических заболеваний и туберкулеза; *при мастопатиях, аденомах, фибромах, кистозах; *при воспалительных и иммуно-воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата: подагре, артритах (в том числе ревматического происхождения), артрозов, остеохондроза; *при воспалительных заболеваниях половой сферы (простатитов, аднекситов, сальпингитов); *при заболеваниях почек и мочевыводящих путей (пиелонефритов, гломерулонефритов, циститов, уретритов). *при желчекаменной и мочекаменной болезни.
Новинка!!!МАСЛО ЛЬНА, МАСЛО ТЫКВЫ, МАСЛО ОРЕХА 500мл- стеклянная бутылка!!!
3 февраля 2015

Новинка!!!МАСЛО ЛЬНА, МАСЛО ТЫКВЫ, МАСЛО ОРЕХА 500мл- стеклянная бутылка!!!

МАСЛО ТЫКВЫ невероятно богато белками, антиоксидантами, каротеноидами, полиненасыщенными жирами, цинком и другими важными питательными веществами. Внутренне, масло тыквенных семечек может применяться по рекомендации врача для избавления от болей и других синдромов язвенной болезни, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, изжоге, а также при необходимости активизировать процессы вывода шлаков и токсинов из организма. Также, специалисты могут порекомендовать своим пациентам наружное применение натурального высококачественного масла тыквенных семечек при таких болезнях, как геморрой, кольпиты, эрозии и другие наружные воспаления и раздражения. Масло имеет превосходное желчегонное и противовоспалительное действие и может послужить прекрасной защитой от всевозможных простудных и воспалительных заболеваний, таких как гепатит и другие.Как и сама тыква, масло тыквенных семечек считается очень эффективным средством для здоровья кожи. Оно обладает отличными увлажняющими, питательными и восстанавливающими свойствами, может помочь устранить отечность и морщины, сделать кожу более упругой и эластичной, а также замедлить старение кожи благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витамина Е. Кроме того, это масло может применяться для избавления от таких недугов, как экзема, псориаз, дерматит, диатез, герпес, сухость кожи, обморожения и ожоги, укусы насекомых, порезы или другие физические повреждения, зуд, воспаления, кожные язвы, сыпи и так далее. Масло тыквенных семечек для лечения проблем кожи можно использовать в виде компрессов, или в виде прямой обработки очагов заболевания высококачественным натуральным продуктом. МАСЛО ЛЬНА из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами: Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов. Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие. Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма. Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период. Масло грецкого ореха, улучшая обменные процессы в организме, является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесённых болезней или операций. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. ОРЕХОВОЕ МАСЛО применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе).Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. Ка же повысить длительность полового акта и какая средняя продолжительность секса? читайте по ссылке.Масло грецкого ореха используется при лечении туберкулёза, эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулёза, варикозного расширения вен, оно защищает организм от воздействия канцерогенных веществ.
Репейное масло для ваших волос.
12 ноября 2013

Репейное масло для ваших волос.

С древних времен и по сей день эффективным средство по уходу за волосами остается репейное масло.

Использовать репейное масло стоит таким образом:
- вымойте волосы без шампуня и слегка промокните их полотенцем;
- массажными движениями начинайте втирать репейное масло в кожу головы и равномерно распределяйте его по всей длине волос;
- наденьте резиновую или полиэтиленовую шапочку, и подождите 1-3 часа; -помойте голову уже с шампунем и ополосните водой.

Такую процедуру стоит проделывать 2-3 раза в неделю. Всего необходимо проделать 10-15 процедур, после чего сделать перерыв. Если результат вас не устроит, то курс можно повторить. В профилактических целях репейное масло достаточно наносить 2-3 раза в месяц. Подходит репейное масло практически для всех типов волос.

Новинка! Репейное масло.
31 октября 2013

Новинка! Репейное масло.

В ассортименте ТМ «Жемчужины Полесья» появился новый, популярный продукт – РЕПЕЙНОЕ МАСЛО. Уже не секрет какими уникальными полезными свойствами оно обладает, и все же не лишним будет об этом упомянуть. По своему составу репейное масло является настоящим кладезем витаминов и минералов. В нем в больших количествах присутствуют витамины А, В, С и Е, различные микроэлементы, а также кальций, железо, медь, хром и др. Плюс стеариновая и пальмитиновая кислоты, природный инулин. Благодаря столь богатому составу масло репейное оказывает воздействие на многие органы и ткани: усиливает защиту кожи, улучшает жировой обмен, способствует лучшему усвоению витаминов. Также улучшается кровообращение и все обменные процессы в организме. Репейное масло для волос – это настоящий хит ухода. Ни одно средство не пользуется столь широкой популярностью и народной любовью. А все потому, что благодаря смягчающему действию оно: - улучшает рост волос; - укрепляет слабые волосяные луковицы, останавливая выпадение волос; - устраняет сечение волос и оздоровляет их; - препятствует образованию перхоти и увлажняет кожу головы. Кроме того, оно выступает как антисептик, поэтому ускоряет заживление порезов и ран. Также женщины активно используют масло репейное для ресниц. Оно укрепляет волосяные луковички, склеивает расслоившиеся кончики и улучшает рост ресничек, защищает кожу век от раздражение и пересыхания. При этом вы получаете стойкий эффект и никаких побочных действий! Помимо этого, репейное масло отлично укрепляет ногти, смягчает кутикулу. Сделайте теплые ванночки для ногтей, добавьте в воду несколько капель репейного масла, и уже спустя месяц вы сможете похвастаться крепки и здоровыми ноготками. Очень хорошо репейное масло помогает при размягчении кожи на ступнях, коленях и локтях. После его использования кожа снова становится мягкой и гладкой. Можно добавить несколько капель масла в воду, когда принимаете ванну, и тогда масло будет не только смягчать, но и тонизировать. Оно также отлично избавляет от отеков при мастопатии и активно используется во время сеансов массажа.
НОВИНКА! МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ 100мл.
25 апреля 2013

НОВИНКА! МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ 100мл.

Масло зародышей пшеницы получают из зародыша пшеничного зерна, которое обладает питательными свойствами и является источником производства протеина. Масло из зародышей пшеницы - уникальный природный концентрат витаминов и других биологически активных веществ, заложенных природой в зерне для возобновления жизни. Содержит витамины А, В и Е октакозанол, триглицериды, гликолипиды и фосфолипиды; полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F); микроэлементы: железо, селен, цинк.. Натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие масла-основы, замедляющий старение клеток и устраняющий воспалительные процессы на коже. Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи. Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук. Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте,оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее, антицеллюлитное действие. Показано для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз, при проблемной и загрязненной коже, от потертостей и огрубения кожи, для потрескавшихся, шершавых и обветренных губ, от трещинок на ладонях и в уголках губ, предотвращает образование растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела, используется как ранозаживляющее средство при солнечных и бытовых ожогах. Масло пшеничных зародышей применяется в качестве пищевой добавки при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, болезней центральной и периферической нервной системы, при дисгормональных состояниях у мужчин и женщин (импотенция, бесплодие, для профилактики эндометриоза), при ожирении, анемиях, аллергических проявлениях. Препарат рекомендуется лицам, прошедшим курс лучевой и химиотерапии, в процессе реабилитации после тяжелых заболеваний, Наружно масло может применяться для стимуляции роста волос, при лечении угревой сыпи, для заживления ран и ожогов. В гинекологии - для лечения вагинитов эрозии шейки матки, мастопатии.
ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! Шрот из плодов шиповника.
3 июля 2012

ВНИМАНИЕ! НОВИНКА! Шрот из плодов шиповника.

Диетическая добавка: Шрот из плодов шиповника:

Диетическая добавка «Шрот из плодов шиповника»: может быть использован в рационах диетического питания, как дополнительный источник витаминов, пектина, органических кислот, флавоноидов, в нем сохранены все целебные свойства.

Шрот из плодов шиповника содержит большое количество каротиноидов, которые способствуют желчегонному и мочегонному действию, а комплекс витамина С и других биологически активных компонентов помагает выведению песка и камней с внутренних органов. Способствует улучшению общего состояния организма при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. Рекомендован больным с гастритом.

Внимание! Новинка!
24 апреля 2012

Внимание! Новинка!

  Олія з плодів шипшини містить вітамін А,К,Р,Е,С і групи В, мікроелементи, такі як калій, кальцій, залізо, магній, натрій, марганець, фосфор, хром, мідь, кобальт і молібден. Вона підвищує імунітет, сприяє відновленню фізичної та розумової працездатності організму, сприятливо впливає на травну систему, покращує роботу печінки і нирок, сечового міхура, зміцнює стінки кровоносних судин. Олію застосовують при пошкодженні шкіри коли потрібна її швидка регенерація, а також при неглибоких тріщинах, тропічних виразках і дерматозах.


Растительные масла - польза или вред?
31 августа 2011

Растительные масла - польза или вред?

 Родоначальник медицинской науки Гиппократ утверждал, что излечивать человека нужно правильным питанием. И по собственному опыту мы знаем, что наше самочувствие зависит от питания. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужно есть здоровые продукты природного происхождения, которые хорошо принимаются организмом и содержат вещества ему необходимые. К таким продуктам относятся и растительные масла.

Профилактический и целебный эффект дают только растительные масла, полученные методом холодного отжима при температуре не выше 40-45 ºС, -темные, пахучие, с большим осадком, так называемые нерафинированные.

В основном же в розничной продаже представлены различные рафинированные масла. Это вызвано тем, что их производство дешевле, чем натуральных, которых при прессовке получается в два раза меньше. И рафинированные масла не требуют дополнительных затрат при хранении и транспортировке. Рафинированные масла, изготовленные путем горячей обработки при температуре от 160 до 200 ºС, биологически активных элементов и витаминов и поэтому не портятся. Их можно хранить в светлых бутылках длительное время, они не боятся солнечных лучей. Но эти масла – мертвый продукт, лишенный не только жирных кислот, а и других жизненно важных компонентов. Сил от них не прибавляется, наоборот, вас будет угнетать слабость и чувство усталости. А при постоянном употреблении они могут серьезно подорвать здоровье. Поэтому рафинированное масло рекомендуется использовать только при жарке. В салаты, приправы, гарниры должно идти натуральное нерафинированное масло.

Одним из самых полезных растительных масел является масло из семян льна. Существует огромное количество заболеваний, при которых льняное масло и содержащиеся в нем кислоты Омега-6 спасительны для организма. Употребляя льняное масло, можно не боятся таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа – линоленовая кислота – 60% (Омега - 3), линолевая кислота – 20% (Омега - 6) олеиновая кислота – 10%        (Омега - 9), другие насыщенные жирные кислоты – 10%.

В организме человека обязательно должен быть баланс кислот Омега – 6 и Омега – 3, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека. В здоровом организме это соотношение должно быть 1:4. И если Омега – 6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега – 3 присутствует в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное – в льняном масле.

В Х-ХІІІ веках лен на Руси высевался повсеместно, а Новгород и Псков стали центами как производства, так и торговли им; к началу ХІХ века лен – одна из важнейших культур почти во всех губерниях Нечерноземной полосы европейской части Росии.

Древние египтяне хорошо знали высокую сопротивляемость льняной ткани гниению, поэтому именно они использовали при бальзамировании усопших. И не ошиблись – во всех мумиях, пролежавших в гробницах тысячилетия, как правило, лучше всего сохранилась льняная ткань, которой было обернуто тело покойника.

Сегодня в развитых странах, население которых озабочено проблемой сохранения здоровья и активного долголетия, потребление льняного масла переживает настоящий бум. В Америке широко пропагандируются салатные заправки на его основе, а семена льна обязательны в рационе школьного питания. В Германии льняным маслом поливают огурци, помидоры, заправляют творог, добавляя соль и тмин. В канаде применяют его в производстве маргарина. Во всем мире медицина прихдит к выводу: льняное масло – значительный шаг к оздоровлению нашего питания.

Основные компоненты льняного масла – так называемые жирные ккислоты, альфа – линоленовая и линолевая, крайне необходимы для жизнедеятельности человеческого организма от рождения и на протяжении жизни. Достаточно сказать, что из них  состоит значительная часть нашего мозга, а линоленовая кислота и продукты ее превращения содержаться в материнском молоку. К тому же линоленовая кислота является обязательным компонентом мембранных образований на клеточном уровне. Так вот, льняное масло представляет собой почти концентрированную линоленовую кислоту – до 70%! Для сравнения: в соевом масле ее всего 8-12%, в орехах, картофеле, бобовых, петрушке и того не наберется. Даже морепродукты (в том числе ненавистный детям рыбий жир) содержат линоленовой кислоты в 2 раза меньше. И стоят они гораздо дороже.

Не менее важен баланс полиненасыщеных жирных кислот. В льняном масле он оптимален. Иследования ученых разных стран свидетельствуют: льняное масло, воздействуя на холистерин и триглицериды – основных виновников атеросклероза, - уменьшает опасность возникновения тромбов. К примеру, потребление в течении месяца диетического хлеба с добавкой льняных семян на 8% снижает уровень холестерина и тем самым риск заболевания ишемической болезнью серца, инфарктом миокарда. Побочных действий при этом не выявлено.

Хотя, по статистике, мы чаще всего страдаем от сердечно – сосудистых заболеваний, значительно больший ужас внушает нам другая болезнь – рак. Ученые давно говорят о том, что главное в борьбе с этим бичем века – профилактика. И прежде всего нормализация процесов метаболизма. Необходимый баланс обмена веществ создают лигнаны – фотохимические вещества. Помимо своей основной функции лигнаны обладают черезвычайно высоким диапазоном действия, антибактнриальным и антигрибковым эффектом. Результаты сложнейших научных иследований, проведенных в ряде университетов  США, дали основания считать доказанными: лигнаны способствуют замедлению процеса деления клеток при некоторых опухолях, нейтрализуют рецепторы эстрогена, избыток которого провацирует возникновение рака груди у женщин. А наиболее богатым источником растительных лигнанов является волокно льняного семени. Более того, и альфа-линоленовая кислота, содержащаяся в льняном масле, имеет антиканцерогенные свойства.

Ученые полагают, что 30-40 г льняного масла в день полностью удовлетворяют потребность организма в жирных кислотах. Для профилактики его можно использовать и в меньших количествах, по чайной или десертной ложке ежедневно. Одна столовая ложка льняного масла способствует понижению кровяного давления на 9мм рт.ст.

По своей биологической ценности льняное масло стоит на первом месте. Оно питает мозг, улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, ликвидирует запоры, улучшает состояние кожи, а также снижает уровень холестерина. Омеги – 3 у него рекордное количество. Но это масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха.